Главная страница » НеБлог » Почему такое название – IPIST?

Почему такое название – IPIST?

Когда начал обдумывать как назвать свой сайт, то исходил из аудитории, к которой это было направленно. Мысль была такая: предлагать сделать сайт для тех, кому нужен именно сайт, и, как демпинг, страницу с хорошо сниженной ценой. Ожидаемые клиенты – это прежде всего малый бизнес, скорее даже самый малый, то есть самозанятые специалисты и индивидуальные предприниматели, для ООО также вариант может подойти. Цены вполне сносные, как я оцениваю. Короче говоря, из этих соображений я и решил искать название для будущего сайта. Как это сделать, когда большинство названий уже занято?

ИП – индивидуальный предприниматель, по-английски IP, что также имеет отношение и с IT сфере. В общем, эти адреса уже были заняты, и нужно было найти схожий вариант. Кто изучал иностранные языки, да или просто вникал в русский язык как филолог, знает про суффикс «-ист», означающий принадлежность человека к профессии или роду деятельности, конечно это больше относится к английскому языку, на котором адрес сайта и пишется. В английский в свою очередь это пришло из латинского языка.

Поскольку мне по роду своей профессиональной деятельности пришлось учить латынь 2 года и английский в школе, училище, университетах, то для меня это не оказалось чем-то неожиданным, когда ИП стал ИПист. А вот люди, у которых явного ответа не возникло: «Почему такое название?» – вопрос мне этот задавали. Так как я уже с этим столкнулся не в первый раз – то вот вам моё объяснение. Надеюсь, теперь ассоциации у вас будут правильные.

Похожие записи